Bras拨号客户端用户手册

 

1.     功能简介

此拨号客户端用于东南大学校园网内Bras拨号,免去设置拨号连接、添加校内路由的繁琐步骤;另外,还可以对流量进行监控,方便校园网络的使用。

2.     使用说明

本客户端为绿色免安装版本,下载后,解压至任意位置下即可使用。

这里提供了两个程序入口,可以根据操作系统选择Ras_SEU_Win7Ras_SEU_XP。(下载地址链接

 

2.1主界面:

 

 

说明: 说明: C:\Users\cli\Desktop\Ras\帮助\搜狗浏览器截图_.jpeg

 

2.1.1填写Bras账号,密码:

            填入Bras账号密码,关于账号密码的问题,请查看help.seu.edu.cn中校园网络部分

2.12选择服务类型:

            选择所要拨号的服务类型,分别对应@a服务与@b服务

2.1.3用户偏好设置:

            选择设置‘保存密码’可使软件保存用户密码,下次使用不需要再次输入,密码以密文形式保存,且与机器绑定。

            选择设置‘自动连接’可使软件打开后跳过主界面,直接按保存设置自动连接。

 

2.2设置面板:

 

 

 

2.2.1断线重连设置:

            设置断线重连的参数,可设置软件在断线后是否自动重新进行连接,以及重新连接的间隔事件。

2.2.2 选择连接方式:

            设置首选拨号方式,目前校园网内支持两种拨号方式,L2TPpppoe。两种方式均可进行拨号,仅在校园网内覆盖范围不同,L2TP方式为各校区完全覆盖, pppoe方式覆盖大部分区域(丁家桥校区未覆盖),软件将优先使用所设置的拨号方式,若连接失败,软件将自动使用另一种拨号方式尝试连接。

2.2.3 流量监控设置:

            本软件提供流量监控功能,以方便用户合理使用上网流量。此处可设置用户剩余流量警戒值,以及当用户剩余流量低于此警戒值时,软件所执行的操作:1.可以弹出提示;2.可以直接断开连接。

 

2.3 流量监控功能:

         本软件提供流量监控功能,以方便用户合理使用上网流量。统计值分两部分,累计已用流量与本次使用流量。

l  ‘累计已用流量’为截止至用户上次连接结束,所产生的流量值,累计已用流量在程序运行开始时只能从服务器获取到3分钟前的上网流量,3分钟内断开产生的统计流量暂时无法计入,请稍等3分钟。3分钟后会再次从服务器获取已用流量,此时的值是正确无误的。即是说,如果你想知道上次拨号之后的已用流量,从上次拨号断开后计时,需要等待3分钟。

l  ‘本次使用流量’为用户本次连接所产生的流量值,与明确的,由服务器提供的累计已用流量不同,本次使用流量由本软件在用户电脑获取,与服务器计算方式稍有不同,仅供参考,网络中心不为其可能存在的误差导致的任何额外费用承担任何责任。

 

主界面中可以设置流量警戒值,当剩余流量不足警戒值时,本软件将根据设置,自动断网或弹出提示框。

 

2.4系统托盘

           拨号连接成功或点击右上角的关闭按钮后,主界面将消失,系统托盘中将出现本软件图标:

@a服务)或 @b服务)或(未连接)

右击图标,将出现菜单:


 

l  显示:调出主界面

l  切换至@a/@b:软件自动切换至另一种拨号服务

l  断开连接:断开当前的拨号连接

l  流量统计:弹出流量统计信息

l  查看通知:打开网络与信息中心通知页面

l  关于拨号程序:版权信息

l  退出:直接断开拨号连接,并关闭拨号客户端程序

 

3.     常见问题处理

如果出现连不上网的情况,可以按一下顺序尝试

 

a.  退出程序,断开所有网络连接,接网线,或者连接无线网络,重新尝试连接。

b.  config.iniroute.ini文件删了,重新尝试连接。

c.  如果还不行,除了b操作外,再运行cmdwin7系统用管理员权限),然后执行route f命令,再断开网络然后重新尝试连接。